湖北省安徽商会党委一届十一次会议在汉召开
日期:2016-04-11  发布人:admin  浏览量:164

1-160411163609506.jpg

  中共湖北省安徽商会委员会一届十一次会议于2016年4月8日在武昌东湖召开,讨论了商会第四届第一次会员代表大会的相关议案和部署了下一步商会党建工作。党委书记叶青,副书记王志菁,委员姚邹、范德明、吕守政、汪斌、丰书和、周桃红参加会议。周晓山列席会议。

1-16041116363H15.jpg

  会议首先讨论了《湖北省安徽商会第四届理事会换届方案》,一致建议按照“真实、民主、创新、共享”的发展原则,建立竞争机制、约束机制和激励机制,采取自愿和志愿、推选和竞选相结合的方式,公开、公平、公正地选举产生新一届理事会,选举产生副会长、常务副会长;尤其在执行会长及会长的竞选中要引入承诺机制,确保新一届商会领导班子能够秉承和贯彻商会“服务徽商、服务政府、服务社会”的办会宗旨,引领会员企业共同发展;还建议成立商会选举委员会,委员在非副会长以上候选人中产生,独立、公正地作好商会换届工作。
 
  会议讨论了走访和帮扶小微企业发展相关事宜,决议将走访和帮扶湖北三土特产商贸有限公司等一批互联网型商贸企业,利用商会现有资源,帮助其又好又快发展,引领小微业主进入共同发展的生活圈层和生意圈层,帮扶其实现跨越式发展。
 
  在“两学一做”学习教育主题民生生活会上,各位委员各抒己见,展开批评和自我批评,决议要在商会各级党组织和企业党组织中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。
 
  会议还审议通过了商会党组织建设的其他事宜。