中部地区徽商战略联盟座谈会在武汉召开
日期:2014-12-01  发布人:admin  浏览量:220

 1-141201143425Z4.jpg

     2014年11月28日,由湖北省、江西省、河南省、湖南省、重庆市安徽商会自愿发起的区域性经济合作组织——中部地区徽商战略联盟(以下简称中部联盟)在中原腹地武汉召开了座谈会。中部联盟秉承“资源整合,抱团发展,维系徽商一切合法公益权益”的宗旨,肩负“中部崛起,徽商先行,共同打造中部徽商总部经济”的使命,志在促进中部地区徽商组织之间的交流合作,弘扬徽商精神,传播徽商文化,贡献徽商力量和智慧,服务中部地区经济和社会发展。

        安徽省合作交流办公室、湖北省经济技术协作办公室等主管部门领导出席指导会议,安徽省人大原副主任、安徽国际徽商交流协会周本立莅临祝贺,江苏省安徽商会会长赵明、秘书长宛明星到会宣读贺信。湖北省安徽商会会长李家俊、江西省安徽商会会长孙仁凌、河南省安徽商会会长汤武、湖南省安徽商会会长屈东森、重庆市安徽商会会长张启才共同签署《中部地区徽商战略联盟合作公约》。湖北省安徽商会党委书记、执行会长叶青致欢迎词。中部联盟五省市安徽商会秘书长、湖北省部分异地商会秘书长,以及百名荆楚徽商代表参加会议。

1-141201143202603.jpg

      大会决定中部地区徽商战略联盟联络处设在湖北省武汉市,联盟实行轮值制度,轮值期间为轮值主席。会议推选湖北省安徽商会为首届中部联盟主席单位,会长李家俊为首届中部联盟主席,江西省、河南省、湖南省、重庆市安徽商会为首届中部联盟常任主席单位,会长为常任主席。会议决定任命湖北省安徽商会秘书长为首届中部联盟秘书长,江西省、河南省、湖南省、重庆市安徽商会秘书长为常任秘书长。

1-14120114344O56.jpg

       中部地区徽商战略联盟以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话精神为指针,认真学习贯彻党的十八大和三中、四中全会精神,抢抓促进中部地区崛起和长江经济带建设重大战略机遇,充分发挥商会经济大使职能,推动中部地区徽商组织联动发展,为中部地区徽商做强做大营造更好的平台。

       中部地区徽商战略联盟以共同发展愿景为纽带,多边合作,共同提高,打破以往各自为政的局面,形成联盟合作,互联并进,通过商会建设、项目合作、融资服务、徽商文化、慈善公益等方面互动交流,实现资源共享、优势互补、互惠共赢,大力推进中部徽商总部经济发展,增强中部地区徽商实力和竞争力。

        中部地区徽商联盟坚持“诚信、和谐、发展、共赢”的理念,积极适应国家全面深化改革的新形势、新任务、新要求,立足联盟所属商会企业实际,创新合作形式,大力推进中部地区徽商整体发展。5年战略目标鼓励和推动25家企业成为中部地区同行业的领军企业,鼓励和推动至少50家企业打造百亿元产值,鼓励和推动15家徽商企业上市。

        “一花不是春,孤雁难成行”, “独行快,众行远”(习近平语)。中部地区徽商战略联盟是商会组织之间的又一次重要组合,是实现中国梦、徽商梦的脚下之路、规则之路、心灵之路、成功之路。当前,我国经济正处在结构性战略调整,全面进入增速阶段“新常态”时期,面临着困难与希望同在,挑战与机遇同行。因此,加强中部地区徽商组织及徽商企业互联互通,合作共赢,对于发挥商会组织在资源优化配置中的作用,促进商会资源高效配置、推动企业市场深度融合,打造商会总部经济,大力提升商会服务功能,为徽商企业提供更宽更广的发展空间,具有十分重要的战略意义。