湖北省江苏商会来访交流 共谋合作发展大计
日期:2014-06-13  发布人:admin  浏览量:106

      2014年6月11日上午,湖北省江苏商会由常务副会长黄义明带队,副会长高志国、秘书长丁胜、副秘书长王荣平、顾纯、理事葛世林等一行来我会进行了合作交流探讨。湖北省安徽商会名誉会长周晓山将军、副会长朱彪、秘书长范德明、副秘书长李莉等参加了此次学交流探讨活动。

1-140613151941425.jpg

       湖北省安徽商会秘书长范德明首先对江苏商会来访表示热烈的欢迎,然后介绍了徽商在鄂发展情况,并着重介绍了湖北省安徽商会利用自身的优势资源,着力打造“两个平台”即项目合作发展平台和金融融资服务平台的做法和经验。之后,副会长朱彪就互助基金的有关问题作了详细介绍,他说,为了解决中小企业融资难的问题,专门成立了投资管理公司。今年先拿出1000万元进行运作,在对会员单位的信用进行综合评估基础上给予支持。放贷额度不超过50万元,时间一般不超过三个月,秘书处只起到介绍作用,是否放贷完全由投资公司根据评估情况确定。经过半年的运行,总体情况良好,盘活了资金,也获得了较好收益,更主要的是解决了部分会员企业的燃眉之急,受到会员们的欢迎,也有效提高了商会的凝聚力。

       双方在十分友好的气氛中就商会会员发展、品牌建设、领导班子建设及党建工作等问题进行了具体探讨交流。还就两个商会战略合作问题达成了初步意向,一致同意待下次交流时拿出具体意见和方案,期待双方加强多层次的合作交流,尤其在项目合作发展方面,充分发挥各自资源优势,促进两个商会共同发展。