阮成发、唐良智会见著名徽商王传福 正式敲定30亿武汉基地
日期:2014-05-21  发布人:admin  浏览量:93
       比亚迪股份有限公司将投资30亿元,在黄陂临空产业园建设比亚迪新能源汽车武汉基地。2014年5月21日,湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,市长唐良智会见了比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福一行,双方就此项合作进行了详细洽谈。 
        比亚迪“牵手”武汉,可谓强强联合。我市是全国首批新能源汽车推广应用试点城市,比亚迪公司是国内唯一集纯电动客车、纯电动轿车和铁动力电池于一身的高新技术企业,也是唯一掌握电动车的电机、电控、电池三大核心技术的汽车制造企业。比亚迪新能源汽车武汉基地,一期计划年产1000辆纯电动大巴车,二期将主攻新能源物流车型,把武汉打造成比亚迪在全国的物流车辆生产基地。  
        阮成发对王传福团队为新能源汽车这项“颠覆性”事业执着追求十余年的精神表示钦佩。他表示,武汉示范应用新能源汽车起步早,汽车产业链完善,汽车文化的积淀深厚,市场空间广阔。武汉愿与比亚迪公司一道,把发展新能源汽车作为一项事业,努力做大做强。他诚邀比亚迪公司把武汉作为其全国重要基地,武汉也将给予同样的重视和支持,在产品制造以及推广、应用等环节,尽全力给予支持。 
        唐良智为比亚迪与我市的合作“开花结果”由衷高兴。他介绍了本周市政府常务会刚通过的鼓励新能源汽车推广应用九条新政,表示新能源汽车发展前景远大,我市将进一步加大支持力度,相信合作必将取得双赢。   
        王传福称赞武汉是全国重镇,区位优势明显,产业基础雄厚,并以“改革开放早期的深圳效率”作比,感谢我市比亚迪项目服务专班的热情和专业。他表示,比亚迪将把其全球领先的电动汽车技术和产品带到武汉,带动武汉新能源汽车产业链和绿色GDP的发展,双方携手为我国生态文明建设作出贡献。 
        市委常委、常务副市长贾耀斌,市政府秘书长郭胜伟参加会见。