徽商文化讲坛暨商会战略同盟、联盟签约仪式通知
日期:2013-08-09  发布人:admin  浏览量:157

弘扬与时俱进的徽商文化  组建创新发展的联合舰队

徽商文化讲坛暨湖北省安徽商会企业同盟、联盟签约仪式在光谷举行

 

         当前世界经济正在深度调整,我国发展面临的国际环境依然十分复杂,经济下行压力增大。不少企业,尤其是中小微企业发展环境错综复杂,缺乏核心竞争力和有效援助。文化是推动组织永续发展的源动力。徽商孕育了徽文化,徽文化塑造了徽商品格,推动了徽商的发展,创造了“无徽不成商、无徽不成镇”的鼎盛辉煌。弘扬与时俱进的徽商文化和徽商精神,发扬徽商“贾道儒行,贾儒相彰”、“诚信立本,团结互助”等优良传统,能够有效帮助当代徽商顺应形势变化,适应市场变化,加快调整,转型升级,抱团发展,逆势而上,创造新的发展传奇。

        2013年8月16日,大型徽商发展讲坛由湖北省安徽商会、湖北省徽文化研究中心联合主办,徽商会员单位麦尚机构承办首期活动,着重探讨新形势下的企业发展模式,为中小企业指点江山、排难解惑;组建联合发展新模式,搭建共同发展、联动发展的合作平台。

        活动上半场,将邀请世界购物中心管理协会理事、湖北省安徽商会常务副会长、麦尚机构首席顾问殷祥云先生为与会人员分享经验、交流心得,共同探讨当今形势下湖北徽商联合发展的新模式,促进在鄂徽商的合作交流,推动会员企业转型升级。殷祥云先生在企业战略创新研究、房地产投资、城市发展等领域有丰富的实战经验,是一位集多种文化艺术大成的资深专家。

        活动下半场将举行湖北省安徽商会十家地产投资核心企业战略同盟、“10+X”企业发展联盟签约仪式,促进荆楚徽商相关核心企业抱团发展,做优做强;并发挥核心企业的引领作用,带动中小企业共同发展,共同致富。活动同时讨论宣布成立湖北省安徽商会地产建筑建材装饰专业委员会、投融资专业委员会、商贸专业委员会、文化体育与人才教育专业委员会。同盟、联盟及此四大行业专业委员会的签署成立是我会优化创新项目合作和金融融资服务两个平台的重要举措,必将有力推动荆楚徽商的全面发展。

        以“弘扬与时俱进的徽商文化,组建创新发展的联合舰队”为主题的徽商文化系列讲坛是湖北省徽文化研究中心精心打造的品牌活动,旨在加强徽商企业文化建设,提高徽商企业核心竞争力,推动荆楚徽商健康发展,以“文化搭台、经济唱戏”的模式,促进湖北徽商的交流合作,和谐共赢。

 

活动名称:徽商文化讲坛暨湖北省安徽商会企业同盟联盟签约仪式

活动时间:2013年8月16日14:30-17:30

活动地点:中国·光谷创意产业基地

徽商文化讲坛系列活动均需凭票(票面价值688元)入场。

约票热线:湖北省安徽商会秘书处   027-87318551

联系人:李莉  18086084677    汤  亮  18062552057