商会党委召开第三次全体会议
日期:2012-01-13  发布人:admin  浏览量:107

       1月8日上午,商会首届党委在汉口金钱豹大酒店召开第三次全体会议。

  商会党委副书记、常务副会长湖北地大金石地质工具公司董事长姚邹主持会议。出席会议的党委委员有:商会秘书长范德明,常务副会长、荆州现代石油科技发展公司董事长余维初,常务副会长、湖北荆楚徽商创新投资公司董事长王子峰,副会长、武汉衡山商贸公司总经理李光存,副会长、武汉华音数码科技公司董事长包谦,商会监事会主任吕守政。

1-120221163425264.jpg

  党委顾问周晓山将军列席会议。

  商会党委书记、常务副会长、安徽青园集团董事长叶青和党委委员、副会长、武汉华成纺织服装公司董事长王成法因在外地出差请假缺席会议。

  范德明同志汇报了商会党建工作简要情况和2012年工作要点、提交审议的拟发展党员情况和拟建立党支部情况,吕守政同志汇报了与3名发展对象谈话情况。

  会议决定,同意成立湖北博士来科技发展公司党支部;同意商会副会长、武汉大时代酒店用品公司董事长朱仕香,商会副会长、武汉和府润祥商贸公司董事长汪武兵,商会秘书处主任李莉为中国共产党预备党员。

 

  会议认为,2011年,商会各级党组织带领广大共产党员认真落实中央关于民间组织和民营企业党的建设的方针政策和商会党代会精神,开展创先争优活动,加强组织、思想、作风和纪律建设,较好地发挥了党组织和党员在会员企业建设中的作用。商会党建呈现10大亮点:

  1、商会主动抓好民间组织和民营企业党建的做法,受到鄂皖两省主管部门领导的充分肯定。

  2、新华社等10多家主流媒体都突出报道了商会党代会。

  3、商会网站发布的商会党代会新闻,在短短一年多时间里,在热点新闻排行榜中,跃居第一位,阅读次数达到5790多次,超过商会网站建站5年间上千条新闻的阅读次数,显示出商会党代会的极大影响力和强烈关注度。

  4、在2011年安徽外地商会秘书长会议上,商会党的建设经验,受到安徽省经协办领导和兄弟安徽商会好评。

  5、2011年国际徽商精英年会工作报告,对湖北省安徽商会党的建设予以高度评价。

  6、安徽国际徽商交流协会主办的《新徽商》杂志以《荣誉多,亮点多》为题对商会建设做了全面介绍,其中,商会党建是一大亮点。

  7、湖北省社会组织等级千分制评估中,党组织建设得到30分满分,对商会在社会组织等级评比中获最高分发挥了重要作用。

  8、武汉凯迪控股集团公司党委被评为全国非公有制企业“双强百佳党组织”和湖北省委、武汉市委“先进基层党组织”、武汉市非公有制经济组织深入开展创先争优活动“先进基层党组织”。

  9、湖北百盟集团党委被中共湖北省委评为“先进基层党组织”,被省非公有制经济组织创先争优活动指导小组、省工商联党组评为“先进党组织”,党委副书记王玉华被中共襄阳市委评为“优秀党务工作者”。中央统战部、全国工商联、湖北省委组织部、省社科院等领导先后到湖北百盟考察,对集团党建工作给予高度评价。人民网以《湖北百盟集团坚持科学发展积极回馈社会》为题报道了百盟集团创先争优的先进事迹。

  10、商会党委成立后培养的首批3名积极分子加入党组织,党员发展工作有了好的开端。

  会议研究了进一步加强商会党的建设的措施,强调要从商会实际出发,加强党委学习和交流,把党建经费列入商会年度预算,积极开展争先创优活动,组织党员参观学习,增强党员企业家的政治荣誉感,更好地发挥党组织和党员在商会建设中的作用。