江苏省安徽商会在南京成立
日期:2011-06-01  发布人:admin  浏览量:55
  5月29日,江苏省安徽商会成立庆祝大会在南京举行,全国徽商精英汇聚金陵话发展。省人大常委会副主任胡连松、省政协副主席王鹤龄,江苏省人大常委会副主任林祥国、省政协副主席罗一民参加庆祝大会。赵南起、韩培信、方祖岐、卢荣景等老首长也莅临大会。本会常务副会长张文举、副会长何承豹、秘书长范德明等应邀出席会议。
22021R5V-0.jpg
  徽商抱团,出手不凡。江苏省安徽商会的成立,旨在团结在苏投资兴业的皖籍企业家,合力共谋徽商新发展。知名“徽商”张桂平、祝义材、陈光标等是江苏省安徽商会的牵头负责人,苏宁环球、雨润食品、苏宁电器、江苏黄埔集团等6家知名企业是该商会的发起单位。据了解,江苏省安徽商会经过5年多时间筹备,今年1月已通过江苏省发改委、民政厅的正式批准和登记注册,在苏皖两省已产生较大的影响力和知名度。商会首届会员企业近300家,年创产值达5000亿元以上,很多企业已跨入全国500强,行业涉及房地产开发、建筑、有色金属、餐饮、食品加工等多个领域。


  江苏省安徽商会创会会长、苏宁环球集团董事长张桂平表示,商会是连接苏皖两地经济合作的新桥梁,下半年将重点组织企业在芜湖举办皖江经济协作洽谈活动,以实实在在的资金和项目支持家乡,实现家乡、企业、商会三方多赢发展。
  江苏省安徽商会的成立,是皖苏两省工商界一件大事、喜事,具有里程碑意义,她必将成为江苏乃至全国各地商会中最具影响、最具实力、最具发展前途的商会之一。