安徽在外商会——重庆
日期:2010-02-19  发布人:admin  浏览量:89

重庆市安徽商会简介


  重庆市安徽商会是在重庆市、安徽省两地政府及有关部门的的关心支持下,于2006年5月12日经重庆市民政局审核批准登记、取得独立社会团体法人资格的民间社团组织。并于2006年7月9日,在重庆市渝洲宾馆隆重举行成立大会。安徽省人大副主任周本立、安徽省政协副主席王鹤龄,重庆市有关领导和重庆市安徽商会200多会员出席庆祝大会。大会选举重庆华安楼宇系统工程董事长洪达旭为会长,重庆铭嘉实业有限公司董事长徐钛为常务副会长兼秘书长等第一届商会领导集体。
  重庆市安徽商会现有会员200多家,业务涉及投资、楼宇安防智能化、房地产、电梯、食品、电缆、建筑设计、建材、医疗、物流、旅游、商贸、服务等行业,经济总量超过150亿元,其中,华安楼宇、迪康电梯、铭嘉实业、国通建材、明星电缆、洽洽食品、德威实业、亿恒包装等在全国或地区范围享有盛誉,在业界拥有举足轻重的地位。
    重庆市安徽商会坚持以会员为服务对象,积极开拓各种渠道,为会员提供产业经济和教育、科研信息,提供商机,提供科研、教研机会,提供经济合作与产业发展的平台,提供相关的政策法规咨询,提供权益保护措施,提供相关持续发展和规模发展的理论和指导意见,并充分利用优秀的徽文化、传统的徽商美德和皖籍人才资源,为渝皖两地的政治、经济、文化建设做贡献。
  重庆市安徽商会是在渝徽商之家,是会员与会员、会员与渝皖两地政府和行业主管部门信息沟通、商情互动的纽带,是一个具有较高社会知名度和良好信誉的团结、文明、进步的商会。

重庆安徽企业商会近期活动


  重庆市安徽商会坚持以会员为服务对象,积极开拓各种渠道,确实为会员开展了不少卓有成效的工作。近期商会的主要活动归纳如下:

  一、 2007年6月19日晚,由重庆市安徽商会承办、四川明星电缆有限公司协办、安庆再芬黄梅艺术剧院带来的黄梅剧《徽州女人》在南岸艺术中心剧院内精彩上演,汪洋书记等市领导、商会领导及商会全体会员观看了整场演出。演出结束后,汪书记在后台亲切接见了商会会长洪达旭、常务副会长李广胜以及剧组主要演员。
 
  二、  2007年6月9日——12日重庆安徽企业商会在重庆三峡博物馆协办举行“第二届重庆·新加坡书法交流展“。开幕式上,两地书法家协会主席、重庆市政协领导先后致辞,商会秘书长徐钛作为嘉宾参加了开幕式剪彩。
    此次书法展,新加坡派出了10余名代表、精心挑选了数十位书法家上百副作品参加展出,加上重庆当地书法家作品,参展作品达300余件。书展期间,两地书法家和书法爱好者通过现场挥写、开笔会、座谈会等活动,就发展书法艺术、促进文化交流与合作广泛交流意见,展示、切磋、交流具有中新两国传统文化艺术特色的书法艺术。
 
  三、2007年9月22日,在重庆国际会议展览中心宴会大厅,重庆安徽商会举行了成立周年庆典暨中秋乡情联谊会。在渝皖籍社会贤达人士以及全体会员共400余人出席了盛会。
 
  四、 2007年11月26日,由重庆安徽商会主办 “新渝商大讲堂” 在渝州宾馆新俱乐部开课。近500名民营企业老板参加了听课。
  大讲堂第一讲是<十七大精神赋予我们的机遇和责任>的演讲报告。主讲人结合党的十七大报告,全面、生动地解读了十七大精神赋予民营企业家的机遇和责任,并鼓励广大民营企业家要充分把握机遇,取得更大的发展。重庆安徽商会计划每季度举办一次这样的学习报告会。

  五、2007年 11月26日,为了缓解民营企业尤其是民营中小企业融资难的实际问题,帮助民营企业拓展更大的发展空间,重庆市工商联光彩创业担保有限公司在渝州宾馆新俱乐部举行了揭牌仪式。
    揭牌仪式上,担保公司和华夏银行签署了银保合作协议,并在现场签出了310万元的担保意向书,其中包括10万元的个人担保贷款。据了解,担保公司主要针对毕业大学生、下岗工人、进城农民、科技人员以及退伍军人等五类人做个人担保。唯一的要求是提出贷款担保申请的个人或企业,应先提交创业项目计划,由创业担保公司评估后决定是否给予贷款担保。

  六、2007年11月20日,重庆安徽商会组织参加在重庆市戴斯大酒店隆重举行昌吉市投资环境推荐会。 推荐会上,新疆维吾尔自治区昌吉市委副书记兼市长谭成贵,副市长海拉提分别介绍了昌吉市的基本情况和招商引资的投资环境,重庆市经贸委副主任吴光代表重庆市经贸委向推荐会致词。推荐会上,昌吉市党政代表团回答了重庆各界代表的提问。

  七、为了帮助重庆企业了解非洲的政策法规,以及非洲市场环境、投资环境、贸易金融等情况。根据渝联发[2007]202号文件精神,重庆非洲民间商会将于2008年1月27日召开成立大会暨举办“走进非洲”大型论坛。