喜迎十九大  共铸企业魂
日期:2017-09-18  发布人:admin  浏览量:200

  金秋送爽,丹桂飘香。在国庆中秋前夕,中共湖北省安徽商会党委与武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司党委于2017年9月15日,联合举行以“喜迎十九大•共铸企业魂”为主题的学习交流活动。

 

1.jpg


  商会党委书记王志菁,副书记许鹏、范德明,纪委书记姚邹,党委员丰书和、汪斌、朱仕香、卢满宝、王建瑞;以及副会长毛龙盘、丰旺杰、张积银、严春晖、邰得礼、林呐、张立新,荆楚徽商报主编周晓山等参加了学习交流与考察活动。

 

2.jpg

 

5.jpg


  活动在一首熟悉、亲切而被历史证明“没有共产党就没有新中国”的歌声中开始。首先,商会党委副书记、武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司党委书记、董事长许鹏致欢迎辞。他说,黄鹤楼酒历史悠久,公元1898年湖广总督张之洞将酒进献朝廷,被赐名“天成坊”,寓意“佳酿天成,国富民强”。目前武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司是集研发、生产、销售于一体的大型白酒企业,拥有武汉、咸宁、随州三大基地,员工1500余人。2016年,黄鹤楼酒与“中国老八大名酒”古井贡酒正式开启战略合作。黄鹤楼酒业未来的战略目标,是在“围绕战略5.0,运营五星级”的基础上,和中国名酒古井贡酒一起实施“双名酒矩阵、双市场共振、双品牌驱动”,实现黄鹤楼酒名酒复兴。
  公司党委副书记麻玉侠介绍了企业党建成绩和经验:黄鹤楼酒业有限公司党委于2010年4月成立,现有党员79人,党委委员5人,下设1个党总支,12个党支部。公司党委认真贯彻上级指示精神,提出“三个升级”的战略目标。即以“强化教育引领,致力打造思想升级;推行精益党建,致力打造管理升级;加强纪检监察,致力打造安全升级”的行动目标,以“打造一个坚强堡垒、 锻造一支攻坚团队、 营造一个和谐家庭”为活动载体,认真开展各项工作,切实发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,推动群团工作有序开展,为公司发展保驾护航。

 

3.jpg


  商会党委书记王志菁赞扬黄鹤楼公司党建工作作风严谨务实,党建特色鲜明,在创新“三会一课”制度,开展多种形式的学习;把思想教育工作摆在首位,提高思想政治觉悟,把提高生产力转化到销售业绩,转化到生产经营中,落地生根。不愧为企业的标杆,是我们学习的榜样。许董事长作为一名基层党委书记,既要抓生产管理增效益,又要抓党员职工政治思想工作,肩负着企业增效创绩和民营企业发展的使命,大力支持党建工作,充分显示出作为一名党员和企业家的职责和担当。
  纪委书记姚邹分享了交流体会:首先,这是一次有意义的学习机会;第二,体会到做酒业的不容易,党委与行政部门都要打交道;第三,酒业是制造业也是快速消费品行业、也是文化行业、食品卫生行业;企业领导们是营销的高手,是制造生产管理高手,又是文化品牌的高手,还是内部管理的高手,更是政府资源事例的高手。关于党建的也有几点体会:一是党建基础抓得牢,大局意识强;二是规定动作做得细,并且大张旗鼓地做;三是紧密结合每个人的工作岗位与职责落实党建工作;四是党工团群协调联动;五是围绕着公司的中心工作,促销售抓效益来发挥党员骨干作用,带领公司全面发展。

 

6.jpg


  大家一致认为:这样的活动要多开展,党委之间,支部之间,党员之间,多交流多学习,加强自身党组织建设,提升党员思想觉悟,为迎接党的十九大贡献自己的微薄之力。