讲好红色故事传承红色基因 ——湖北省安徽商会秘书处党支部参观学习纪实
日期:2017-09-30  发布人:admin  浏览量:220

  1.jpg

 

  为迎接党的十九大胜利召开,2017年9月30日,中共湖北省安徽商会秘书处党支部组织党员范德明、汪斌、刘坤明、张九赋、郑广宝、陈万林、安 伟、李 莉,入党积极分子杨培盛等走进武昌红巷,开展“讲好红色故事传承红色基因”活动,重温入党誓词。秘书处党支部参观了中共五大会址纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆,回顾党的历史,接受党风廉政教育;缅怀革命志士,激发爱党爱国情怀。
  中共五大会址纪念馆占地面积7700平方米,内有七幢融合西式风格的学宫式建筑,建筑面积约4000平方米,建设规模系国内党代会纪念馆之最。

 

8.jpg

 

4.jpg


  在讲解员的带领下,大家通过观看反映革命历史的图片、文献资料和实物陈列,重温了中共五大召开的历史背景、会议经过和产生的影响,真切感受到了先辈们为革命之路顺利铺就所付出种种艰辛与不易。

 

6.jpg

 

7.jpg


  接着,大家参观了“中国共产党反腐倡廉历程展”,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的三个展厅里,百余幅图片、文字、实物,呈现了党在不同历史时期的反腐倡廉理念、战略方针及主要成果。观后大家感慨万分,作为党员,一定要继承革命先辈艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风。

 

5.jpg


  在中共五大会址誓词前,全体党员郑重地举起右手,在支部书记范德明同志的领读下,大声宣读入党誓词,进一步增强了党性意识,坚定了理想信念。
  参观结束后,大家进行了简单的工作午餐,交流学习感想并作了学习笔记。大家一致认为本次活动的举办很有意义,学习党风廉政教育和革命传统精神,进一步洗礼了思想、净化了灵魂。

2.jpg

 

3.jpg