酒逢知己 戏出人生——著名戏曲主持人白燕升一行做客黄鹤楼酒业
日期:2018-12-05  发布人:admin  浏览量:25

  11月26日,著名戏曲主持人、香港卫视副台长白燕升,湖北京剧院名誉院长、国家一级演员朱世慧,著名越剧表演艺术家、国家一级演员何赛飞,湖北省文学艺术界联合会主席刘醒龙,青年戏剧评论家武丹丹一行到黄鹤楼酒业参观交流。公司总经理助理、销售公司常务副总经理王超陪同参观。
  在黄鹤楼酒文化博物馆内,王超介绍到,在黄鹤楼酒在历史的发展过程中,曾两获中国名酒称号,也是湖北唯一中国名酒,作为湖北白酒产业的代表,黄鹤楼酒也在以其独特的口感、品质与深厚的文化底蕴,向广大消费者诠释着荆楚文化的博大精深与源远流长,并向白燕升一行讲述了张之洞献酒、辛氏传说等黄鹤楼酒文化故事,共同探讨了酒与文化、酒与戏曲之间的紧密联系。
  白燕升表示,酒与戏曲相互交融,密不可分,二者同为传统文化的缩影,共同传承着中华戏曲的精粹,黄鹤楼酒深入挖掘酒文化内涵,大力打造特色文化品牌,并大力为繁荣文艺事业作出贡献,加以高品质的产品质量与独特的产品生产工艺,定将乘风破浪扬帆起航再创辉煌。
  据悉,由古井贡酒·年份原浆和黄鹤楼酒·陈香联合冠名播出的《戏码头》正在湖北卫视热播,《戏码头》是由湖北卫视和白燕升团队共同打造的一档大型戏曲文化电视栏目。作为一档戏曲文化栏目,在文化的传承、交流与融合之中,进行着不懈地探索与有益的尝试。黄鹤楼酒业大力助推文艺事业发展,酒文化与戏曲文化相互交融,一同品位酒戏之经典,振兴戏曲之精华,助推文化之发展。
  黄鹤楼酒业销售公司总经理助理董骏陪同参观。