执行会长王志菁等一行赴江西省安徽商会参观交流
日期:2019-06-14  发布人:admin  浏览量:98

微信图片_20190614101119.jpg  

 

  2019年6月13日,湖北省安徽商会执行会长、党委书记王志菁,常务副会长韩宗峰,秘书长、党委副书记范德明,副会长、党委委员卢满宝,副秘书长、党委委员李莉,理事杨培盛、安伟,会员汤道龙一行赴江西省安徽商会进行工作交流。江西省政协委员、省工商联(总商会)副会长、会长李井海,副会长王晓林、朱立智,秘书长、党支部书记叶文榜等商会党支部及秘书处同志等热情接待了我会领导。

 

微信图片_20190614101129.jpg

 

DSC_9591.jpg


  执行会长王志菁一行先后参观了江西省安徽商会办公场地、陶瓷博馆及会长企业徽商集团办公扬所等地听取了介绍,观看了《赣鄱徽商》十周年宣传片,并开展座谈交流。随后,双方就商会建设和发展、党建工作进行交流座谈。江西省安徽商会会长李井海首先对我会执行会长、党委书记王志菁一行的来访表示欢迎。他介绍了江西省安徽商会的办会经验。他指出,江西与湖北同属中部地区,希望两个商会进一步拓宽思路,加强交流,实现更大领域的信息互通、资源共享,不断取得合作共赢的成果!

 

微信图片_20190614101600.jpg


  江西省安徽商会秘书长、商会党支部书记叶文榜从组织架构、工作思路、工作成效、创新发展经验等方面介绍了商会党支部十年来的发展。他说,江西省安徽商会党支部的党建工作一直受到上级党委的重视和支持,在上级党委的正确领导下,深入探索‘以党建带会建、以会建促党建、以共建求发展’的党建工作模式,开展好三新讲习所等工作,不断深化流动党员教育管理服务实践,努力开辟一条在异地商会开展党建工作的新路子,有信心将商会党支部打造成为省级模范党组织。他表示,商会始终秉承建会宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,注重自身素质的不断提高和社会责任担当,以遵纪守法、诚信经营和乐于奉献的实际行动,进一步弘扬赣鄱徽商精神。并希望以后加强赣鄂两地徽商商会间的交流合作,共同发展。

 

微信图片_20190614101133.jpg


  执行会长王志菁感谢以李井海会长为首的江西省安徽商会的热情接待,她对该会的办会理念给予了高度评价,并重点介绍了湖北省安徽商会的概况。她说,商会自成立以来,坚持“三服务”的办会宗旨,践行“诚信为先,贾道儒行”的发展理念,着力打造服务型、学习型、创新型社会组织,按照“政治立会、经济强会、文化育会、慈善扬会、服务兴会”五位一体的总体布局来运营商会。党委围绕商会抓党建,抓好党建促发展,让党旗在商会飘扬,让党员在岗位闪光。“一班人”政治坚定,旗帜鲜明,作风扎实,领导有力,较好地发挥了政治引领作用,商会党委和秘书处支部先后获湖北省委的表彰。她表示,此次拜访学习取经,希望学习借鉴江西安徽商会和党支部的成功做法,推进湖北徽商更好的发展。
  双方就一些具体问题进行了深度探讨。大家一致认为,当前徽商抱团氛围浓厚,“中部徽商战略合作联盟”搭建了沟通的桥梁,互动非常紧密,希望双方签署战略合作协议,共同为徽商发展贡献力量。

 

微信图片_20190614101152.jpg