湖北省工商联所属商(协)会规范化建设和党建工作培训班在遵义召开
日期:2019-10-23  发布人:admin  浏览量:54

  2019年10月16—18日,湖北省工商联组织所属商(协)会、省外市湖北商会在贵州省遵义市举办为期三天的商(协)会开展规范化建设和党建工作培训班,旨在以党建促会建,加强商协会与执行部门间联系,规范商协会建设,跟党走,听党话,瞻仰红军烈士陵园,学习伟大长征精神。我会副秘书长兼党办主任李莉参加此次培训班。

 

微信图片_20191023090932.jpg


  开班仪式上,湖北省工商联党组成员、副主席罗绍友以《深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建成中国特色社会主义商会组织》为主题,就促进全省工商联所属商会改革和发展的提出实施意见,对加强省工商联所属商(协)会规范化管理和党组织正规化建设,提升商(协)会秘书处工作效能,促进商(协)会健康有序发展具有里程碑的意义。

 

微信图片_20191023090935.jpg


   海南省管理现代化研究会会长、海南省湖北商会常务副会长兼秘书长胡卫东把多年的建会经验倾囊而出,传经送宝,现场教学;遵义干部学院、中共遵义市委党校副校长金明雄生动形象的讲述长征精神,在座的学员无不为这段历史热泪盈眶,深刻领悟到中共共产党的艰辛历程,更加珍惜现在来之不易的繁荣与和平;武汉理工大学教授邱观建从一个全新的视角剖析新时代下新型社会组织党建的重要性、必要性,结合自身社会组织的党建工作给出来案例、问题与对策;湖北省工商联会员部部长江勇进一步对所属商协会规范管理作出要求,以及所属商协会工作重点内容和建设“四好”商协会的量化标准。

 

微信图片_20191023090940.jpg


  结业典礼由湖北省工商联会员部江勇部长主持,湖北省江苏商会秘书长冯骞、湖北省武汉城市圈商贸服务协会党委书记、执行秘书长章俊、重庆市湖北商会秘书长王双泉就各小组讨论情况总结发言,分享党办与建会经验,通过相互学习,取长补短。通过本次学习,提高了各商协会的工作水平、整体素养和能力,同时,加强与省外湖北商会的工作联系。

 

微信图片_20191023090950.jpg


   与会人员参观了遵义会议旧址,为无数英魂献花、向革命先烈三鞠躬,在红军烈士纪念碑前向党、向祖国宣誓。

 

微信图片_20191023090947.jpg