湖北省安徽商会四届四次会员代表大会在汉举行
日期:2020-01-13  发布人:admin  浏览量:109

  湖北省安徽商会四届四次会员代表大会于2020年1月10日在汉口举行。湖北省社会组织管理局副局长姜健,湖北省安徽商会会长马占军,执行会长叶冬青、王志菁、谭垒、许鹏、纪青松,监事长姚邹,常务副会长胡为胜、王秀梅、何承豹、张家勤、尚德春、韩宗峰、黄大木、王锋、李元松、周桃红、严春晖、马文奎、韩学红、汪武兵、朱海涛、潘韦、詹建波、盛卫敏、吴金平,副会长丰书和、毛龙盘、许凯尧、朱仕香、严治国、丰旺杰、鲁元道、姚海杰、付一营、李芳、张积银、张明、张国存、邰得礼、范振宇、张立新、卢满宝、朱雄飞、曹中明、杨文、纪良胜、吴海燕、王知兵、蔡波、马珂珂、何耀忠、钱时祥,秘书长范德明,以及365名会员代表出席。韩宗峰主持会议,姜健、马占军先后发表讲话。

 

会员代表大会5.jpg


  会议本着“收好尾、开好头”的精神,着重分析总结了2019年商会工作形势,部署了2020年商会工作任务。通过了《湖北省安徽商会2019年理事会工作报告》、《湖北省安徽商会2019年监事会工作报告》,决定了其他有关事项。

 

会员代表大会1.jpg

 

  会议认为,2019年,商会进入全面建设与发展时期。在湖北省工商联和湖北省社会组织管理局关心指导下,商会全面推进“政治立会、经济强会、文化育会、慈善扬会、服务兴会”五位一体建设,组织落实,人员上位,工作深入,稳中求进,成效明显。
  政治站位,坚持党建引领,突出理论武装,强化理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大党员和会员听党话,跟党走;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员学原著,悟原理,打牢思想根基;赴南昌,上井冈,缅怀革命先烈;忆传统,明初心,传承红色基因;找差距、抓落实,整改成果显著。
  项目建设开花结果,国药控股湖北公司物流中心二期建设投入使用,武汉万吨华中冷链港一期520亩建设按期完成、圆满招商,武汉飘一族服饰公司2.5万方花园式厂房升级改造成功,三土集团6万方孵化器吸引多家徽商企业入驻,湖北天济162亩厂房建设进入尾声,顺丰集团湖北公司鄂州顺丰机场正在开工建设;融合金融资源,11家银行授信1052亿,为会员企业发展提供了有力保障。
  徽商大讲堂成为传承徽商文化,弘扬徽商精神的桥梁纽带,经常走出去,请进来,开展学习交流,使广大会员明析了形势,开拓了视野,振作了精神;一年一度的春节团拜会、中秋联谊会、掼蛋友谊赛、绿色健步行以及各种形式的文体活动成为常态;组织观看黄梅戏《江姐》、《太白醉》,亲身体验了黄梅戏的艺术风范;会员之间家常式的走访学习交流更加频繁,乡情友情更加浓厚;《荆楚徽商》宣传片摄制,350余篇中央省市新闻报道,提升了徽商形象,扩大了社会影响。
  商协会互动频繁,省际交流热络;政商渠道畅通,政商关系“清”“亲”;积极协助皖鄂两省地市县招商引资,扩大了信息资源和商务渠道;参与安徽国际精英年会、湖北楚商大会、“阜阳之友”恳商活动,马占军、许鹏、何承豹等荣获优秀徽商、优秀楚商称号。
  参与扶贫攻艰、阳光慈善行动,为社会稳定贡献了力量。湖北阳光慈善物资中心向湖北巴东县、甘肃碌曲县捐赠价值130万元物资;助学兴教,会长马占军向武汉枫叶国际学校捐款100万元。积极参与抗震救灾、精准扶贫、希望工程等公益活动,历年累计捐款8亿多元,捐物700多万件,援建希望小学17所,帮扶村级党支部6个,扶持贫困学生500多名,参与建设新农村示范村15个。
  信息共享、资源互利、维权服务深入企业,孩子上学、就业,看病等个性化服务连接家庭,讲友谊、重诚信、办实事,蔚然成风;吸纳35名徽商加入,增添了新鲜血液,壮大了会员队伍。

 

会员代表大会7.jpg

 

会员代表大会8.jpg

 

  会议指出,2019年商会工作形势喜人,形势催人。成绩来之不易,经验应当总结:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽全局,发挥政治引领,保证商会建设有核心、有灵魂、有方向;坚持推动核心企业以大带小,以强扶弱,促进会员企业合作共赢,抱团发展,持续发展;坚持推进传统文化和现代文明结合,传承红色基因,不断创新发展徽商企业文化;坚持引导会员饮水思源,回报社会,激发广大徽商惠泽天下的家国情怀;坚持以会员为中心发展理念,强化服务体系建设,打造商会命运共同体;坚持实施一元多层次战略,建设学习型、服务型、创新型商会,总体实力、凝聚力、影响力稳步上升。再次荣获湖北省民政厅授予5A级社会组织,湖北省工商联授予“四好商会”。上述成绩和经验的取得,归功于党和政府的正确领导,得益于广大会员的不懈努力和在鄂安徽籍人士的大力支持。

 

会员代表大会6.jpg

 

会员代表大会8副本.jpg

 

  会议要求,2020年商会工作,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在马占军会长带领下,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,真抓实干,只争朝夕,不负韶华,开创商会工作新局面,为湖北经济建设和社会发展作出积极贡献。
  会议依据改善结构,增强素质,提高决策水平和执行能力的要求,按照商会章程和有关程序,增补了詹建波、盛卫敏、吴金平为湖北省安徽商会常务副会长;钱时祥、邹跃为湖北省安徽商会副会长。

 

会员代表大会2.jpg

 

会员代表大会4.jpg