中央指导组:持续做好应急医疗物资储备 完善保障体系和工作机制
日期:2020-04-03  发布人:admin  浏览量:58

  转发央视网消息(新闻联播):为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,4月2日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组来到湖北省安徽商会会长单位国药控股湖北公司,调研指导应急医疗物资储备调配工作。中央指导组副组长、国务院副秘书长丁向阳,国家发改委副主任连维良、工信部副部长王江平,湖北省委副书记、省长王晓东,湖北省安徽商会会长马占军陪同考察。

 

0408.jpg

 

5bafa40f4bfbfbed205f725cfbcb8330afc31f54.png


  孙春兰实地查看医用防护物资、医疗器械和药品库房,与企业负责人和工作人员交谈。她说,新冠肺炎疫情发生以来,医药物资生产和流通企业以“战时状态”迅速反应,分秒必争,在医用防护物资、医疗救治设备、药品的生产、调拨、配送等方面发挥了重要作用,有效保障了疫情防控需求,充分体现了中国速度、中国效率。
 

0df431adcbef7609296cb28eaee6d7ca7cd99e79.png


  孙春兰强调,要深入贯彻习近平总书记关于健全统一的应急物资保障体系的重要指示,按照党中央国务院加强医学应急物资保障的决策部署,聚焦处置重特大突发公共卫生事件物资保障的短板,完善应急医疗物资储备品种、规模、结构,创新完善储备方式,优化产能保障和区域布局,切实提升应急处置能力,有效保障人民群众生命安全和身体健康。


  编辑:戴萌萌 责任编辑:王敬东