湖北省工商联十二届四次执委会顺利召开
日期:2020-06-15  发布人:admin  浏览量:56

  6月12日,湖北省工商联(总商会)十二届四次执委会在汉召开,湖北省委统战部、省工商联主要领导以及全省各级工商联执委会执委参会。

 

微信图片_20200615091123.png


  湖北省江苏商会会长李兴东当选为湖北省工商联执委,湖北省安徽商会作为湖北参与抗击新冠肺炎疫情的“突出贡献单位”的36家省级商会之一受到表彰。

 

微信图片_20200615091127.png


  中共湖北省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”主题,对广大民营企业家在抗击疫情中做出的贡献表示了肯定和感谢。
  他指出,当前最紧要的任务就是要帮助民营企业提振发展信心,引导广大民营企业家认清形势、把握大势,打好危中寻机、化危为机的主动仗。他同时强调,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,鼓励民营企业抓住“三期交汇”的机遇,化危为机,提振发展信心。他号召民营企业家投入到脱贫攻坚中,助力湖北完成全面建设小康社会的任务。 

 

微信图片_20200615091130.png


  省委统战部副部长,省工商联党组书记王兆民主持会议并组织学习贯彻中央、省委重要会议和文件精神,在服务疫后重振和脱贫攻坚大局中更好地展现工商联的担当作为,提出三点意见:
  抢抓中央和省委、省政府出台各项惠企政策等重大机遇,全力推进复工达产、复商复市;不断适应国内外形势的变化,主动求新求变,危中求机、化危为机、浴火重生;非常时期工商联工作要有非常之举,主动当好服务民企发展的“店小二”。

 

微信图片_20200615091134.png


  省工商联主席、省总商会会长刘顺妮做了湖北省工商联(总商会)十二届四次执委会议工作报告,报告全面总结了2019年的各项工作,受到了全国工商联的充分肯定。
  同时,她还介绍了工商联在统筹疫情防控与经济社会发展的情况,并对下一阶段的重点工作——聚力疫后重振、助力脱贫攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展”双胜利“,进行了全面部署。