合力打造全国“人工智能+医疗”示范应用基地
日期:2020-07-16  发布人:admin  浏览量:54

  7月14日,省卫健委与科大讯飞股份有限公司在汉签订战略合作框架协议,携手推动人工智能技术在医疗领域的应用,助力湖北医改和健康湖北建设,促进我省健康医疗大数据和人工智能产业发展。省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜与科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰见证签约并座谈。
  根据协议,双方将聚焦“共创新、强基层、补短板”加强战略合作,共同建设人工智能医疗联合实验室,探索人工智能在医疗领域的应用创新模式;探索建设覆盖全省基层医疗卫生机构的人工智能辅助诊疗系统,提高基层医疗服务能力;构建智能健康医疗服务体系,提高全省公共卫生服务效能和应急处置能力,合力将湖北打造为全国“人工智能+医疗”示范应用基地。
  王贺胜与刘庆峰座谈时共同表示,双方将以协议签署为新的开端,进一步加强交流、深化合作、科学规划、细化方案,加快推动合作项目落实落地、发挥作用,为打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”、答好习近平总书记交给湖北的“必答题”作出更大贡献。 

 

  (转  自:湖北日报