【防汛抗洪系列报道】副会长吴海燕、蔡波为抗洪一线子弟兵捐赠物资
日期:2020-07-21  发布人:admin  浏览量:208

  面对汛情,解放军战士挺身而出,战斗在抗洪一线,面对这些最可爱的人,我们又能做些什么呢?

 

  7月13号,洪湖市洪狮大堤发生脱坡险情,人民子弟兵与当地群众、民兵团结一心,共抗洪魔。在大堤上,空降兵某旅的五百多名官兵,在35度的高温下,抢筑子堤,肩挑手扛筑起了近四百米长的围堰,防止大堤溃坝,让险情在不到24小时内得到了有效的控制。任务完成后,战士们来不及回到驻地,疲惫不堪的他们在填装砂袋的现场,以天为被、以地为床,坐着就睡着了。

 

  

  空降兵某旅连部通信兵 张垚:我们这里面有很多不会游泳的人也不会水,所以站在大坝上那一刻还是很害怕的。但是后来想一想既然我们是军人,任务在我们面前,我们就不能退缩和害怕。

 

  

  空降兵某旅炮班班长 宋天宇:被太阳晒得脖子,脸脱皮的很多,我不是怕我自己有多辛苦,怕我战友有多辛苦,因为抗洪就涉及一些百姓生命财产的安全,只是希望百姓平安,都是为了百姓。

 

  

  这些年轻的战士们大多是90后,甚至00后,他们不是"钢铁侠",他们也会累,也会疲惫。他们在别人的眼中是战士,而在父母的眼中也是孩子。该节目播出后,引起了广泛关注。不少爱心企业也主动联系上帮女郎,想为这些最可爱的人送去一份心意。

 

 

 

 湖北省安徽商会副会长、武汉三土佳园食品有限公司董事长 吴海燕我们今天是带来了五千多斤洛川苹果,两百箱矿泉水,寓意是抗洪一线的英雄,祝他们平平安安,我们国家的大好山河平平安安,我们的家园平平安安。

 

 

  

  湖北省安徽商会副会长、中科盛元中医研究院负责人 蔡波:向奋战在抗洪一线的广大人民子弟兵表示最崇高的敬意,正是有我们可爱的人民子弟兵,用身躯铸造的钢铁长城,才能使我们安居乐业能够幸福的生活。

 

  帮女郎了解到,爱心企业此次向抗洪一线的战士们,送来了苹果、矿泉水以及防暑药品等,总价值近20万元。下一步,这些爱心企业也将为更多有需要的人送去爱心和温暖。

(来源:湖北电视综合频道)

 

  (转  自:长江云