中共湖北博士来科技集团有限公司党支部召开组织生活会
日期:2021-02-23  发布人:admin  浏览量:97 湖北博士来科技集团有限公司

  按照商会党委会议通知精神,2月3日,常务副会长单位湖北博士来科技集团有限公司支部召开组织生活会,党支部书记杨洪亮主持会议,公司本部在汉党员及积极分子参加。

 

  公司党支部在会前做了扎实细致的准备工作,采取学习研讨、宣讲解读等方式组织党员集中学习、相互交流。重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《习近平谈治国理政第三卷》等内容。旨在让各党员及积极分子将思想和行动统一起来,认真落实党中央大政方针和各项决策部署,为公司当前发展提供强大动力与支撑。

 

微信图片_20210223201324.jpg

 

  杨书记说到,集团党支部召开组织生活会,认真学习贯彻《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《习近平谈治国理政第三卷》等文件精神,通过学习领悟,统一思想认识,立足岗位,在大势中寻找机遇,在大局中确立目标,树立终身学习理念,将个人发展融入党和国家事业发展之中。

 

微信图片_20210223201330.jpg

党支部书记杨洪亮领学

 

  会上,杨书记首先领学了《中国共产党章程》。他表示,《党章》是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,广大党员要切实在真学实做上下功夫,认真学习党章原文,逐章逐条、逐字逐句加以领会。要把学习党章,全面掌握党章基本内容作为必修课,增强严格遵守党章的自觉性。

 

微信图片_20210223201334.jpg

 

  随后,党员李雅丹领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。她表示,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,我们党员、入党积极分子作为党支部的一员,有必要学习了解组织是如何开展工作的,以更好地贯彻和执行,担负起党章赋予我们的职责。

 

微信图片_20210223201338.jpg

 

  中共党员、公司经营事业部技术部注册一级建造师、注册造价师肖信领学了《习近平谈治国理政第三卷》节选。他提到,我们要领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。要在学习中多思考、多研究、多领悟,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

微信图片_20210223201341.jpg

 

  接着,参会党员逐一从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面对照检查,开展批评与自我批评,每位同志都在发言中敞开心扉,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,态度诚恳、虚心接受,使党性修养相互促进、相互提高。

 

  最后,杨书记作总结讲话,他强调,要以深入学习贯彻落实党的十九届五中全会为切入点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治意识,努力实现理论知识再充电、理想信念再补钙、党性修养再淬炼、工作本领再提升,推动公司高质量发展。