秘书长范德明参观考察湖北省企业国际合作协会
日期:2021-04-15  发布人:admin  浏览量:47

      4月14日下午,湖北省安徽商会秘书长范德明、副秘书长李莉赴湖北省企业国际合作协会考察并座谈,研讨两会合作相关事宜。湖北省企业国际合作协会党委书记董宽余、秘书长黄丽霞等参加了座谈会。

 

微信图片_20210415110640.jpg


      范德明秘书长高度赞赏了企业国际合作协会办会成功做法。他介绍了我会办会经验,从战略高度考虑,商会按照政治立会、经济强会、文化育会、慈善扬会、服务兴会,五位一体的布局运作,是全面建设和发展商会的根本,并就如何发展会员、加强宣传等方面介绍了相关经验。
       纪委书记付望川介绍了国际协会开展的一些优质活动,希望两会在合作中能使现有的活动更精彩,更丰富;
副秘书长高淑贤重点介绍了协会开展意大利项目,该项目可以给商会带来免费学习的机会。国际协会具有独特的国际资源,两个协会长期合作将有更好的发展空间,疫情结束后可与湖北省安徽商会一起走出国门,有更好的发展。

 

1.jpg


       党支部书记董宽余介绍了协会的党建情况,表示今后两家商协会可以联合开展党建活动,下一步可以和湖北省安徽商会一起参观学习黄鹤楼的党建经验。
        副秘书长敖万志介绍了目前正在筹划的“一丝一带活动”项目;
        副秘书长王涛提出,国际合作协会要真正打造成一个湖北企业国际合作交流的平台,为国内国际双循环作出贡献,国际合作协会利用自己在湖北省各地市的分会和已经建成了海外18个办事处,以及正在建的其它海外办事处与省内及海外的商协会要建立商业交流平台,做好“走出去、引进来”的工作。

 

微信图片_20210415110649.jpg


       秘书长黄丽霞作总结发言。她首先欢迎范秘书长一行来协议交流座谈,强调两会今后要紧密合作,优势互补、资源共享、共同发展。疫情后的武汉闻名于世,国际协会也要借此东风,打好“国际”牌,突出国际化特色,实现“让世界了解湖北、让湖北走向世界”的办会宗旨。
        公室副主任张之岑、协会项目对接部刘亚威、综合管理部陈希伦参加了座谈会。

 

微信图片_20210415110653.jpg