刘顺妮赴我会开展党史学习教育宣讲
日期:2021-04-16  发布人:admin  浏览量:38

      为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把省工商联系统党史学习教育活动引向深入,4月15日下午,省工商联党史学习教育宣讲队走进商会开展党史学习教育宣讲,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮作宣讲报告。商会党委书记王志菁、副书记范德明、纪检书记姚邹参加学习活动。本次活动由商会执行会长单位黄鹤楼酒业公司承办。

 

1.jpg


      报告会上,刘顺妮以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇明义,围绕深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻把握中国共产党百年历史的启示等三个方面,结合党史事件、党史人物、党史文献、民营经济发展,全面系统讲解了中国共产党百年奋斗历程的历史脉络、伟大成就和宝贵经验。刘顺妮强调,要通过党史学习教育汲取智慧和力量,从深刻领会习近平总书记在民营企业和企业家座谈会重要讲话精神中坚定发展信心,要深刻认识到民营经济的发展壮大,离不开中国共产党的坚强领导;支持民营企业发展,是党中央的一贯方针;民营企业只有坚定不移感党恩、听党话、跟党走,才能实现更大发展。各级商会要引导民营企业始终保持清醒的头脑,推动构建亲清政商关系,守法诚信办企业,光明正大搞经营,做新时代的优秀企业家。

 

2.jpg


     湖北省安徽商会、湖北省湖南商会、湖北省激光行业协会、湖北省建筑劳务协会、湖北省河北商会、湖北省晋商商会、湖北省民营企业发展协会、黄鹤楼酒业有限公司等党组织负责同志参加了宣讲报告会。与会人员纷纷表示,刘顺妮主席的宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、情真意切,贴近商会和企业实际,对于商会企业深入开展党史学习教育活动具有引导示范作用。会后,将紧密结合商会、企业工作实际,把党史学习教育活动组织好、开展好、实施好,为促进我省民营经济高质量发展献计出力,以学习教育的思想成效和企业发展的经济成效向建党100周年献礼。

 

3.jpg


    报告会后,刘顺妮实地走访了黄鹤楼酒业有限公司,参观了党建文化馆、企业生产车间,详细了解企业生产经营情况和商会工作开展情况,勉励企业把党建文化与企业文化相融并进,持续提升品牌价值、文化价值。刘顺妮希望商会继续发挥好桥梁纽带作用。
    根据中央部署和省委统一安排,省工商联成立17个宣讲小分队,将陆续分赴商会、企业开展党史学习教育宣讲。