马占军会长当选湖北省侨联副主席
日期:2021-07-27  发布人:admin  浏览量:93

     7月24日上午,湖北省第十一次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程后闭幕。

     大会选举产生了湖北省侨联第十一届委员会和新一届领导班子。吴朝安当选省侨联主席,刘文华(女)、侯继文、谭必恩、童赛雄、陈义红、舒心、谢俊明、闫大鹏、喻鹏、马占军、邓明辉、邝远平当选为副主席,侯继文兼任秘书长。马占军等46人当选为省侨联第十一届常务委员。

 

107fe2a4a91ebba1.png

 

     大会通过了关于湖北省侨联第十届委员会工作报告的决议和关于聘请湖北省侨联第十一届委员会荣誉主席、顾问、海外委员的决议。梁亮胜被聘为省侨联第十一届委员会荣誉主席,于群等152人被聘为海外委员,飞安达等20人被聘为港澳顾问,丁丽华等60人被聘为海外顾问,李寿昆等3人被聘为国内顾问。

      大会向全省广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,要讲好湖北故事、为湖北发展助力、当湖北友好使者,把侨的资源和优势调动起来、发挥出来,为“十四五”开新局,为推动湖北高质量发展增添新动能,书写合作共赢的新篇章。

      大会还临时增设环节,号召全省广大归侨侨眷和海外侨胞,积极响应中国华侨公益基金会发起的“紧急驰援河南等地防汛救灾”项目,助力支援河南渡过难关。

 

微信图片_20210727085336.png