扎实推进清廉民企建设 营造风清气正营商环境
日期:2022-03-25  发布人:admin  浏览量:134

      3月24日,湖北省工商业联合会党组成员、副主席罗绍友,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长刘能斌、省工商联会员部一级调研员邱从军一行调研我会执行会长单位黄鹤楼酒业。商会党委副书记、执行会长许鹏,党委副书记、秘书长范德明,党委委员、副秘书长李莉,黄鹤楼酒业党委纪委书记、副总经理麻玉侠,党委委员、副总经理魏国陪同调研。

 

参观.jpg


      罗绍友一行先后参观了天成坊酿造车间、名人酒窖、酒文化博物馆和党建文化馆,实地了解了黄鹤楼酒业的历史源流、发展现状和企业清廉文化建设。
      座谈会上,许鹏汇报了黄鹤楼酒业建设清廉民企的具体举措,他表示,公司高度重视建设“清廉企业”,充分发挥党建引领作用,不断压实责任;建立健全监督联动机制,形成公司党委领导、纪委监督、员工积极参与的清廉风险防范体系;强化员工思想建设,狠抓“懒散疲痞娇”,筑牢清廉防线。

 

座谈.jpg


     范德明汇报了商会在推进清廉民企建设的经验和做法。黄鹤楼酒业作为清廉民企建设的优秀代表,以党建促发展,发挥党员先锋模范作用,真正做到党旗在企业飘扬,党员在企业闪光。希望省联领导多深入商会企业调研指导,了解企业发展状况,为商会推进清廉民企建设再添助力。
      罗绍友充分肯定了黄鹤楼酒业将党建文化与企业经营发展深度融合的先进做法。他指出,清廉民企建设工作要融入到企业经营发展的方方面面,企业要以制度保障清廉建设,确保在经营活动中不踩“红线”;要加强廉洁宣传引导工作,使广大员工充分认识到清廉企业建设的重要性,提升员工责任意识和廉洁意识。他强调,黄鹤楼酒业要不忘发展初心,以廉赋能,助力企业行稳致远,讲好“清廉企业”故事,为湖北省民营经济高质量发展擦亮清廉底色!
     省工商联会员部二级主任科员蔡鸣,黄鹤楼酒业工会主席张瑞参加活动。

 

合影.jpg