秘书处党支部开展“致敬英雄,争当先锋”主题党日活动
日期:2022-05-26  发布人:admin  浏览量:96

       根据湖北省工商联所属党委要求和商会党委的安排,5月26日上午,商会秘书处党支部召开“致敬英雄,争当先锋”的主题党日活动。商会秘书处党支部书记范德明主持会议,党员李莉、郑广宝、汤道龙、汪斌、陈万林、胡应松,入党积极分子胡世磊、李战争,徐伟通过线上、线下参加学习。

 

DSC_3588.jpg


      会前,大家自行学习了《5月5日中共中央政治局常委委员会召开会议》、《全省疫情防控和安全稳定工作电话会议》、《致湖北省援护医疗队全体队员的慰问信》。交流发言时,分享各自学习感想和工作实践。
     会议强调,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性。我们相信,在党的领导下,保持清醒头脑,毫不动摇的坚持动态清零的总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢群防群控防线,最终战胜疫情。

      会议指出,2020年湖北告急,包括上海在内的援鄂医疗队与湖北人民心手相连,生死相依,从死神手中抢回了生命,拯救了家庭。如今,上海疫情,我省医护人员迅速落实省委省政府的要求,星夜兼程,忘我工作,奋战在疫情防控第一线,体现了我省援护医疗队的情怀和当担。
     会议认为,商会积极响应省工商联的号召,以马占军会长为代表的会员企业,积极筹备为上海防疫输送物资,体现了徽商的大爱无疆。
     全体党员表示,“致敬英雄,争当先锋”,在做好疫情防控的同时,做好本职工作,立足岗位,建功立业,为“建成支点,走在前列,谱写新篇”,以优异的成绩迎接党的二十大和省十二次党代会的胜利召开。
     会议还就秘书处支部党务工作进行了研究。