湖北省安徽商会党委赴大悟开展红色教育学习活动
日期:2022-07-14  发布人:admin  浏览量:81

        为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开。7月13日,湖北省安徽商会党委书记王志菁带领党委成员、所属支部党员、入党积极分子,企业家代表共20人到革命老区大悟,深入开展弘扬革命优良传统,加强爱国主义教育活动。

 

5.jpg
      

       上午10点,全体成员到达徐海东大将及亲属烈士陵园,跟随讲解员参观第一、二展室,听取徐海东大将从窑工到共和国开国大将传奇的一生。他在鄂豫皖血泊与烽火中,为了劳苦大众得解放,坚持武装斗争。毛泽东称赞他是“对中国革命有大功的人”。邓小平题词:徐海东同志对“党是一颗红心”。

 

6.jpg


        随后,瞻仰徐海东亲属烈士墓,墓碑记录着徐海东大将为革命牺牲的66名亲属烈士名单和生平,徐向前亲手题写“光荣流血”的烈士纪念碑耸立在陵园内。在徐海东大将骑马花岗石雕像前,我们缅怀先烈,感怀徐海东大将大公无私、光明磊落、大无畏的革命到底精神。

7.jpg

 

8.jpg


      在新四军第五师纪念馆内,陈列着抗战爆发后,李先念从延安来到豫鄂边区,创建以大悟山为中心的抗日民主根据地,深入农村发起敌后运动,号召民众积极抗战历史。1941年,新四军豫鄂挺进纵队改编为新四军第五师。大家听着讲解,浏览着革命先烈们的文字,图片和实物,体会着老一辈革命家不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,增强了历史使命感和责任感。
      全体党员在王志菁带领下,在展馆大厅里重温入党誓词,加深党员的责任感和使命感。

 

9.jpg

 

10.jpg


       参观结束后,全体成员集中在理事单位大悟新农商市场有限公司会议室开展主题学习分享会。

 

12.jpg


       博士来支部书记杨洪亮分享重温历史,接受洗礼,发自内心的感恩之情。加德科技支部书记周桃红分享学习收获,表达对不忘初心,坚守本心,奉献忠心,传播爱心的深刻体会。
      王志菁书记强调,全体党员通过参观学习,缅怀革命先烈吃苦耐劳,不怕流血牺牲,永不叛党,为了劳苦大众过上新生活前赴后继的精神。

 

11.jpg


      王志菁号召,6月18日,湖北省第十二次党代会召开,会议总结了过去五年的主要成绩和宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出了努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标、重点任务和具体举措,是指导今后一个时期,湖北发展的行动纲领。我们要认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,结合工作实际,坚持学以致用,把党代会精神融入到商会和我们各自企业中来,切实做好“增信心、防风险、稳效益、助发展”,持续深化理想信念教育,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大召开。

 

13.jpg


      参观学习期间,全体成员考察商会理事单位大悟新农商市场有限公司,滕忠陆总经理介绍企业发展情况,希望商会出面协调有关方面,为公司在悟发展提供大力支持。