我会组团考察武汉万吨华中冷链港
日期:2022-09-16  发布人:admin  浏览量:131

       9月15日上午,商会秘书长范德明、副秘书长李莉,湖北省浙江企业联合会(总商会)副会长竺少元、省企业国际合作协会纪委书记付望川、会员部部长甘景彬、项目部部长黄波等参观考察我会执行会长单位武汉万吨华中冷链港有限公司,公司副总裁张相东、副总周刚热情接待。

 

DSC_6492.jpg


      首先,周刚介绍了冷链港项目建设、规划情况,带大家参观了国内、国际食品冷冻通道,监控室。边走边看,大家详细了解冷链港为广大客户提供冷冻冷藏、采购贸易、加工配送、市场交易、供应链等全方位情况。参观团一致赞赏,万吨凭借自身先进的信息技术手段和规模化的现代冷库设施及市场资源,应用移动互联网、大数据、云计算等为冷链行业提供一站式智能化供应链平台的解决方案,是行业的标杆。

 

2.jpg


      随后,观看万吨宣传片,并在会议室座谈交流。张相东对商协会的到访表示热烈欢迎。他说,自安徽商会成立之初,万吨就加入商会了,企业在商会要多奉献,商会是一个公益平台,要靠大家来维护。他介绍了华中冷链港将拓展的国际业务,当前,进口高端海鲜食品依赖海运、国际航班,因此运输时间、成本都很高;如今,鄂州花湖机场已建成,距离万吨冷链港50公里,这是万吨冷链港的一大优势,花湖机场国际专线在极大程度上节省国际运输时间,以后品尝进口海鲜、活鲜更容易,构建国际和国内双循环的新发展格局。

 

DSC_6508.jpg


      参观团纷纷赞赏万吨实力强大,是奉献有情怀的企业。以前只知道冷链是冷藏食品,今天见闻才知道冷藏食品可以如此精细化!竺少元、付望川就冷链业务与张相东交流、探讨。

 

DSC_6485.jpg


     据悉,武汉万吨冷储物流有限公司,是一家从事冷冻冷藏业务的混合所有制企业。企业注册资金近25亿元,资产总额超过200亿元,员工近万人,冷库容量超过100万吨,冻品市场每年交易额超过1000亿元,辐射全国20多个省市,市场规模和货物吞吐量连续20余年居全国三甲之列。近年来累计贡献国家税收超10亿元,带动就业20万人。
     目前,旗下有万吨通科技有限公司、武汉万吨华中冷链港有限公司、武汉万吨冷储物流有限公司、武汉万吨冷链物流有限公司、武汉肉联食品有限公司(原武汉肉联厂)、武汉商控华顶工业孵化器有限公司、武汉硚口天华小额贷款有限公司、重庆万吨冷储物流有限公司(原重庆肉联厂)、重庆万吨买菜数字科技有限公司、扬州亲亲万吨冷储物流有限公司(原扬州罐头厂)、扬州万吨食品冷链有限公司、海安万吨冷链物流有限公司、江苏万冷科技有限公司、海安万吨冷链物流有限公司、海安万吨商业管理有限公司、昆明万吨冷储物流有限公司、昆明宝象万吨冷储物流有限公司、昆明食品(集团)冷冻冷藏有限公司(原昆明冷冻厂)、昆明食品(集团)采购批发有限公司、昆明食品(集团)民联工贸有限公司、昆明云傲冻品交易市场管理有限公司等二十多个控股及参股公司。