黄鹤楼酒·南派大清香工艺品质标准发布会隆重举行
日期:2024-05-20  发布人:admin  浏览量:45

       2024年5月19日,武汉市非物质文化遗产授牌仪式暨黄鹤楼酒·南派大清香工艺品质标准发布会在武汉隆重举行。湖北省市场监督管理局、武汉市文化和旅游局及中共汉阳区政府相关领导,古井集团党委书记、董事长梁金辉,黄鹤楼酒业党委书记、董事长许鹏,高管团队及核心客户、经销商等近1800位嘉宾齐聚一堂,共同见证黄鹤楼酒清香品质的传承与再提升。

 

1.jpg


       我会会长马占军、执行会长韩宗峰、常务副会长周桃红,副会长毛龙盘、吴海燕、王知兵,秘书长范德明、副秘书长李莉,理事胡应松等,以及各界教授、领导、酒行业知名媒体负责人等出席,共同为这一传统酿酒工艺的升华与发展喝彩。

 

宋.png


     中国酒业协会理事长宋书玉致辞:今天,《黄鹤楼酒·南派大清香工艺品质标准》的发布,就是通过独特的南派大清香工艺,强化以黄鹤楼酒非物质文化遗产酿造的美酒具有不可复制、不可替代、不可再生的稀缺性和独特性,通过标准化的方式进行品质的量化和可视化,使消费者可以“看得见,品得到,忘不掉”,使黄鹤楼酒在市场上独树一帜,成就消费者美好生活的不可或缺性。

 

孙.png


      中国工程院院士孙宝国公布《黄鹤楼酒·南派大清香白酒品质特性研究及应用》科技成果鉴定意见:该成果建立了南派大清香型白酒品质构成体系,已在黄鹤楼酒业有限公司等四家单位得以推广应用,取得了良好的经济和社会效益。鉴定委员会认为,该项目整体技术达到国际领先水平。

 

梁.png


     古井集团党委书记、董事长梁金辉强调:当前,我国经济社会发展发生深刻变革,从高速度向高质量发展转变,黄鹤楼酒要锚定“清香战略”不动摇,着力通过优化战略布局、培育优势动能、提升品牌文化等,实现高质量、可持续的稳健发展。

 

微信图片_20240520111745.png


      活动现场还举行了《黄鹤楼酒·南派大清香武汉市非物质文化遗产项目》授牌仪式、《黄鹤楼酒·南派大清香标准与品质管控纲要》揭牌仪式以及《黄鹤楼酒·南派大清香酿造基地》授牌仪式,标志着黄鹤楼酒在传承与创新的道路上迈出了坚实的步伐。

 

会场.png

 

     黄鹤楼酒蝉联1984年、1989年两届“中国名酒”称号,是湖北唯一中国名酒,不仅镌刻着厚重的历史印记,更延续了南派清香型白酒的匠酿精髓,被誉为“南楼北汾”,获评“中华老字号”,其酿造技艺也已纳入武汉市非物质文化遗产代表性项目。2016年,黄鹤楼酒与“中国老八大名酒”古井贡酒正式开启战略合作,开创“中国双名酒”新格局,并恢复清香型白酒的生产,三大厂区已同步生产南派大清香酒,传承中国名酒酿酒艺术,持续提升中国名酒产品质量,加速实现中国名酒复兴。