商会代表应邀参加图尔克斯坦州B2B、G2B项目对接会
日期:2024-07-10  发布人:admin  浏览量:31

      7月9日上午,哈萨克斯坦共和国图尔克斯坦州与湖北省企业国际合作协会召开B2B、G2B项目对接会,就牲畜业、医疗医药、农业、工业、机械工程、文旅、纺织业、物流、家用电器和建筑、能源和食品、灌溉技术和农业无人机、建筑材料等行业的合作进行交流。会议由执行会长、秘书长黄丽霞主持。
      湖北省委统战部副部长、省工商业联合会党组书记庄光明出席并讲话。我会常务副会长黄大木、副会长付一营、秘书长范德明、副秘书长李莉,会员骆伟、郭道能应邀参加活动。

 

黄会长.jpg


     黄卓仁会长致在辞中说:协会依托国际合作渠道和海外27个办事处的优势,发挥协会国际桥梁和政府纽带的功能,抢抓机遇,拓展合作,实现让世界了解湖北,让湖北走向世界的奋斗目标,为推动一带一路建设作出了积极贡献。

 

州长.jpg


       图尔克斯坦州州长萨特巴尔德·达尔汗对协会的邀请及热情招待表示了衷心感谢。他说,这次友好的访问活动,感受到了两国之间真挚的友谊。目前哈萨克斯坦已与中国政府签订30多个合作协议、与40多家企业开展合作,两国之间的友谊日益紧密、合作更加密切。接下来,图尔克斯坦州州长介绍了该州的三大产业、工业园区及相关免税政策,欢迎湖北企业家到该州投资建厂、落地生根。

 

庄书记.jpg


       庄光明书记指出,湖北是农业、制造业大省。随着中国和哈萨克斯坦的交通不断完善、两国免签政策的推动,双方的贸易合作机会也在增多。希望有更多的湖北企业到图尔克斯坦州考察交流、投资合作,同时遵守当地法律法规,认真履行协议责任,在图尔克斯坦州落地开花结果。湖北省工商联愿意和大家一起携手推动双方发展。

 

conference.jpg